Рассыпан август...

Рассыпан август по листам.
У почерка ржавеют нервы.
Нет ни последних слов, ни первых.
Не существует тут и Там,

Но почему-то мир стареет,
Из ничего родив себя.
А я смотрю на воробья,
Клюющего сухое время,

И думаю: неужто жизнь
Вот так и кончится печально,
Едва войдя в зам'ок ключами
И не шагнув туда, где лист
Заждался свежие чернила...
Нет  н и к о г о! Внутри меня
Заброшен дом, куда и я
Попасть при жизни не спешила.

2020


Рецензии