Мой путь

               


Мой путь судьбою предопределён,
Я по нему шагаю, пламенея,
Хоть в неизвестность тянется аллея
И след колючим снегом занесён.

Моя дорога вьётся из вчера
Среди ветров – в неведомые дали,
И я молю, чтоб боги силы дали
Средь тьмы дожить до светлого утра.

Моя дорога – только в отчий дом,
Там мой народ идёт в венках по полю,
И сердце птицей просится на волю,
И скачет всадник на коне лихом.

Моя дорога… Розовый рассвет,
Разлуки, встречи – и отдохновение,
И редкие волшебные мгновенья,
Когда в душе покой и мягкий свет.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   09.02.2022 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Тамара Ермолова   10.02.2022 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.