Якорь Божьего причала

Мы все растем, растем
И вдруг стареем.
А души как, они у нас взрослеют?
Они, как мы, тоскуют и болеют?
И так, как мы, о чем-то сожалеют?
И молятся за нас, за наши жизни?
А мы за них, чтобы пришло спасенье.
У них запрет на саморазрушенье.
Как сохранить, чтобы кристально чисто?
Побольше паковать им сумку на день?
Туда надежду, радость и любовь взаимно.
Они хрупки и так порой ранимы,
Что часто глубоко уходят в святость.
Они внутри, а жизнь, она снаружи.
Они не в клетке, а в чьей-то жменьке.
Темно и тесно, и на четвереньках
Заставит их сидеть тот, кто так нужен.
Прозрачны и легки на самом деле,
Из тела в небо, и опять на землю.
Для них любовь болит, несет похмелье,
Когда любить мы просто не успели.
А может просто... И не захотели.
P. S.
Прости, душа, что верила так мало,
Стоишь, как якорь Божьего причала.


Рецензии