Вновь судьбою, как дар

Вновь судьбою, как дар, новый день мне отпущен,
Чтоб прожить мне его, словно песню пропеть -
И открыть для любви, как для ангела, душу,
И рассветной травинкой под ветром звенеть.
Оставляя меня на забытом причале,
Уплывают в туман прошлых дней корабли -
Провожаю я их в добрый путь без печали
И бросаю им вслед горсть родимой земли.
И уносит волна за собой все обиды,
Тает где-то вдали юный свет, как мираж -
Лишь надежды маяк не теряю из виду,
С ним из бурных штормов выходили не раз.
А со мною друзья и любимые рядом -
Самый лучший от недругов злых оберег -
И не страшно мне плыть в жизнь с такою командой,
Где небесного паруса хватит на всех.


Рецензии