***

Уходя, не хлопай дверью,
Гордо голову не задирай
И не запирайся в келью,
Как уставший от войн самурай.

Пожимая руки на прощанье,
Злобу комом не храни внутри,
Жди внезапного свиданья,
Затая волнение в груди.

Каждый раз все вспоминая,
Улыбайся как и прежде -
С грустью о бывалом счастье
Бестолково вечно грезить.

Не плачь в горе, друг мой дорогой,
Все, что хочешь, точно будет!
Под излет нас ждет последний бой,
Что даёт мечтать о чуде.

В памяти не хорони меня сырой -
С нетерпением тебя жду на постой.

22 ноября 2019 года


Рецензии