С шести до девяти. 43-41

Лежу под серпиком луны
В объятиях трепетной волны,
Лишён заботы и одежды,
Закрыв лениво рот и вежды,

Чтоб не хлебнуть морской воды,
Не быть, как все, ослеплены
Высоким солнцем раскалённым,
Оно коварно к несмышлёным.

Так пролежу до девяти...
Тогда пора домой идти.
Жара ползёт неукротимо.
Пред ней пасую, лучше - мимо.

Ведь зной уродует мозги.
В глазах - затмение и круги...
А дома - кондиционер
И чашка кофе, с ней я - сэр. 


Рецензии