Предощущение прозрения

Когда уйдёт постылый этот гнёт:
Оружья бряцанье, железный лязг моторов,
А тишина внезапно запоёт
Органа струнами, свеченьем метеоров,

Душа рванётся к горним берегам,
Туда, где млечные струятся реки,
Откуда Богом изгнан был Адам,
Где до сих пор скорбят о Человеке.

Душа взлетит, свободна и легка,
Отбросив тяжесть плоти нестерпимой.
Заблещет путеводная звезда
Среди вселенской тьмы необозримой,

Откроет изобилие даров:
Богатство черпай до изнеможенья,
И принеси в мир беспробудных снов
Хоть толику мечты о пробужденье.

И если совершится этот путь -
К сияющим вершинам и обратно,
Молю: "Душа, ты только не забудь
Прозрений суть, не истолкуй превратно...

Душа, молю, мир одухотвори,
Преобрази его звучаньем Слова,
Лучами Света Землю озари
И поднимись за Светом Слова снова..."

25.07.2020


Рецензии