Ангелам

Кто держит ангелам зонты?
Когда над городом дожди.
Они несут за нас кресты.
А крыльям мокрым, что ж... Лети.
Молчат и босиком идут,
По снегу, музыку несут
Из нот, которые любовь
Не склеют, в них закон веков.
Слезинки прячут тихо в смех,
И босиком с трусцы на бег.
Облапит плечи дождь и снег,
А крылья вверх, где святость - грех.
Не их, а наш. Придет печаль,
Им нас всегда до боли жаль.
В них нету ритма для сердец,
Святой есть сын, Святой отец
И Дух Святой для них венец.
Мы перекресток их дорог,
Их мир далек и так высок.
Звезда Давида на восток,
Где ангел, словно мотылек.
И в дождь, и в слякоть
День за днем на белых крыльях
Слой слоев,
Заставит спины их согнуться и заплакать.
А мы все дальше убегаем в жизнь,
А он за нами... Что ж, держись.
Не Рай, не Ад во всем здесь сбой.
Ты вместо сердца бьешься мной....
И снится ангелам... Покой.


Рецензии