Ростки

Зеленый доллар с розами рос, камелии цвели
и увядали.
В целом Мире, я и ты, лишь мы столбом
с тобой стояли.
А большие дяди-тети в те часы
в войнушечки играли
Своих поломанных солдат в песочницах
кидали.

Мы были в бальной зале белой,
И в танце шагов хоть сотню ты сделай,
никогда не дойдешь до конца.
Но цветком увял, родной ты мой призрак,
И остался в голове безумия признак
того, что весь мир - лишь отблеск кольца
Ушедшего от сына отца.
Такой же живой, как вздох мертвеца.


Рецензии