Карнавал в караван-сарае

Бубнёж ж/д-диктора
звучит не то чтоб бравурно,
но почти жизнерадостно,
ведь обнадёживает вещающая.
Мол, прибывает, находится.
И даже дым от тлеющей урны
не нагнетает уныния
в рядах
провожающих и встречающих.
Многие в масках —
этакий карнавал в караван-сарае.
Только не красочно-бодрый,
а одинаково-пандемически-нервный.
Женщина слаботрезвая
мечется с кличем:
«Не скажете, где чусовская?» —
и слышит разочарованно:
«Опомнились,
она давно отправляется
с Перми Первой…»
Студенты университета удачливей —
им нужна «Ласточка»
в сторону Краснокамска.
Разносчик пиццы спешит куда-то
сразу с двумя сумками-ранцами.
Курильщик зашуганно
смолит в кулак, ежеминутно
сплевывая на перрон по-хамски.
И вновь оживает репродуктор:
«Граждане,
соблюдайте
социальную дистанцию!»
13.08.20


Рецензии