Летуны

Почему на небе стужа,
если солнце недалече?
Летуны о тверди тужат,
пустота сдавила плечи.

Возле солнца дума зреет,
что насущно сердце сердцу,
ведь не столько солнце греет,
сколько близость сердца к сердцу!

Ведь не столь подвижно солнце,
сколь подвижна наша кровь:
весть кипучая несётся,
проводница дня шаров!

Ведь не столько солнце вестник,
сколько вестник нам — Cor Jesu:
весть грядёт, что скоро вместе
мы усядемся в карету

и потянемся в дорогу –
ползуны и летуны –
к Солнцу правды, в сердце к Богу,
в дебри сказочной страны.

Укажи дорогу, Данко,
заплутавшим летунам
до земного полустанка,
сердцем высветли туман!


Рецензии