И снова август... 2

И что сказать себе самой,-
Снова август напрягает?
Пожухлой от дождя листвой
О Дне рожденья возвещает.

И рада я калине красной,
Рябины, сорванной кусту,
Но как всегда в конце фиаско...
Я погружаюсь в пустоту.

Нелеп,не весел, скучен день,
Когда года мое богатство...
И на рукав моя "капель"...
Начнет по тихому сливаться.

Поздравлять меня не надо,
Не рада праздновать года,
Я с небесным звездопадом,
Распрощалась навсегда!

Распрощалась... то ли будет?
В окно стучится моя осень...
А виски мои целует...
Ветер,дождь, тумана проседь.

Ну что сказать себе самой?
Выбрать жизни другой ракурс?
Как несет меня в хмельной...
Тот далекий юный Август?!

Но все осталось позади...
Все мечты - очарованья...
Порывы молодой души...
Наивной простоты, желанья.


Рецензии