Бриар

Росла, в одном саду,
Прекраснейшая вишня,
Плоды несла, и тень дарила,
Но ничего не говорила,

И так состарилась б она,
И в печь бы брошена была,
Но тут, пришел один чудак,
Он мерил, так ее и сяк,

И громко цокал языком,
Как будто с ней давно знаком,
Ее он бережно спилил,
Кору очистил, ошкурил,

И что-то долго создавал...
Потом достал табак крутой,
Забил его своей рукой,
И сладкий дым потек рекой...

Так старый мастер из корня древа,
Создал мне трубку "Королева"...
Сейчас, в ладони у меня,
Мигает красным огоньком,

И голос, слышен, как фантом,
Коньяк налит, ну, расскажи,
Каких драконов мне седлать,
Придется в сотый раз опять?!

Вишневый дым из этой трубки...
Какие могут быть тут шутки?!
И древней магией несет...
Закрой глаза. Я - Ланцелот.


Рецензии