31. Я отдала всю страсть и всю любовь

Баллады о земной любви 2019-2020

31.

Я отдала всю страсть и всю любовь,
Делилась чувством бескорыстно,
Ты пил «вино любви» и был «таков»,
Ты уходил к другим по правилам артиста,
Ты чувствами и жизнями играл,
Ты вор, колдун и маг …себе в забаву
Ты жизнь по каплям и секундам крал,
Но жрал ты этот корм не по праву…

И пользы от украденного – «ноль»
И «корм не в коня»… ты пил отраву,
Ты нелюбви моей на рану сыпал соль…
А мог бы стать счастливейшим «во Славу»…
Не просто быть любовником одним…
Одним из многих, выпивавшим «зелье»,
Что названо: «фантом земной любви»,
Ты мог бы стать со мной Бессмертным…

Тебе же не досталось ни-че-го
От тех богатств, что спрятаны в Истоках,
Тебе досталась только страсти ночь,
И битва на мечах огня, зеленоокий…
Не скрою, я тебя во всем виню,
В моих историях ты в ранге вора и злодея…
Тебя в одном в веках я упрекну:
Ты не достоин тех Даров, чем я владею…

Ты чистотой и нежной негой пренебрег,
В тебе нет чести, доброй Силы,
В краях Любви взаимной ты – варяг…
Ты никогда не станешь милым…
Ты словно нищий… и голодный вор…
Ты рвал плоды незрелые в Садах Нездешних,
И вместо розы, у тебя в руках топор,
Ты не пион, а пестик пожелтевший…

Шершавый, кислый виноград
И никогда тебе не стать изюмом,
Не пить любовного сладчайшего вина,
Рептилия ты на века угрюмая…
О, если бы ты знал, как хороша любовь,
В любви обиды – словно дождик летний...
А яд раздоров доставляет боль
Тому, кто затевает пытки и мученья…

Мое добро тебе как худшее из зол…
Моя любовь тебе, ворюга, недоступна…
И уготован уж в веках тебе костёр,
Гори ты синем пламенем, преступник.
Свечу тебе поставила за упокой…
И «зуб за зуб» закон в веках незыблем…
Мне все равно… я все равно люблю…
Любовь - неиссякаемый Источник…

Пс.

Ну, что ж… бери же нелюбовь…
Я поделюсь с тобою сладчайшим ядом…
Я не твоя… ты, к счастию, не мой…
Чуть-чуть пересеклись пути недаром…
Мы получили опыт…трудный, наживной…
Итоги битв,  магических трансакций:
Нам никогда не быть вдвоем с тобой,
Идти одним путем, соединяя эманации…

Моя любовь и вовсе не моя…
Но нет «моей» любви прекрасней…
Разгадывай загадку жизне-бытия,
Я подарю тебе кусочек счастья:
Немного строк об истинной любви…
Читай, вгрызайся в суть «процесса»,
За недоумие тебя не стану осуждать,
Не обманись же новою «невестой».

Иди своим голубо-жулистым путем,
Но не гляди на сердцу недоступное…
И ненависти стрелы спрячь, не будь дитём,
Плащ "голубой" надень...(напутствие)… (*+*)

13 08 2020.


Рецензии