Туман в голове

Как много в голове тумана
У постмайданного Ивана.
Туман обмана, зла туман...
Вот то, чем стал богат Иван.

Туман обиды застилает
И трезво мыслить не даёт.
Иван пропал совсем - не знает
Зачем на свете он живёт.

А как Иваны на майдане
Валяли ваньку дурака
И шли, как овцы, как бараны -
Великомудрые слегка.

Теперь туман Ивана душит
И трезво мыслить не даёт.
Иван наш с головой не дружит,
Как весь обманутый народ.

А что поделаешь - гордыня
И нахлобученная спесь
Испытывала Украину
И дураков в стране не счесть...

Теперь Иван и в Беларуси
Валяет ваньку дурака,
Когда уже его попустит?
Неведомо ещё пока.


Рецензии