Как прочно...

Как прочно связана весна
с ассоциацией Победы,
Так слово страшное ,,война"
уносит памятью в то лето,

Когда лишь начинали жить
мы, получая аттестаты,
девчат мечтавшие любить
обыкновенные ребята.

Наш школьный праздник выпускной
к утру в шинели облачился,
огромной тучей грозовой
на юность нашу навалился,

И мы пошли, плечом к плечу,
Звала на бой страна родная...
Я одноклассникам свечу
одну большую зажигаю.

Ведь, если школьный взять журнал,
окликнуть всех нас, по- привычке,
Я долго бы ответа ждал
от этой поздней переклички...

Молчат товарищи мои,
лежат цветущими полями,
Они навечно залегли
там, где когда- то  шли с боями.

Четыре долгие зимы
с того кровавого рассвета...
Рубцы на памяти страны-
цена огромная Победы.

А нам в награду- тишина,
покой в 75 мгновений,
Да будет проклята война
для всех грядущих поколений!

Палитра красок у весны,
и лето в разноцветных гаммах,
Две краски было у войны-
кровь, с сединой всемирной драмы.

И за неделю до конца
июня память вновь терзает
того безусого юнца,
что в землю намертво врастает,

Он не отступит, ни на пядь,
чтобы жила его Отчизна,
Чтоб плыли журавли опять
в её просторном небе чистом.


Рецензии