Старый кот

             

В лапах одолевающей лени
В кресле сонно столетья летят,
А ты сидишь у меня на коленях,
На меня устремляя свой взгляд :

Что глазами, что так говорящи,
Вопросительно хочешь сказать -
Разве в нашем с е й ч а с настоящем
Время может вертаться назад?

Намурлыкай нам срок, безмятежный,
Чтобы, - старые оба - могли
Утешаться обманной надеждой
Видеть свет предзакатный вдали.


Рецензии