На море...

Я купаюсь в море –
Я купаюсь в счастье!
С морем я не спорю,
Может быть, отчасти.
Бью его ладонью
По волне спесивой.
Как оно спросонья
По утрам красиво!

Серебристым цветом
Волны-брови хмурит
Этим грустным летом
В сказочной лазури.
Небо голубое,
Солнце и разлука
Сблизят нас с тобою.
Море! Дай мне руку!

Словно сердце, море
Беспокойством губит.
В голубом просторе
Моё сердце любит...
 Далеко ты, милый!
Скоро вместе будем.
Море даст мне силы –
Я купаюсь в чуде.

Чайки прокричали...
Я любуюсь долго.
Скоро я отчалю
На родную Волгу.
Дома  хлебосольно
Встретят меня вишни.
Оказалось море
Третьим, но не лишним.

А не сон ли это,
Что исчезнет вскоре?
Пробегает лето
На бескрайнем взморье.
Хорошо на море –
Я купаюсь в счастье.
То, что с милым в ссоре,
Я грущу отчасти.

Хорошо. Но дома...
Яблоки созрели!
И берёт истома
В сладостном безделье.
Горизонтом синим
Я любуюсь долго...
Но во всей России
Мне дороже Волга!

И Самара-город –
Малая Россия –
Бесконечно дорог
Даже в море синем.


Рецензии
Такие жизнерадостные стихи!
Море,лето и счастье где-то.
Море на время ,а Волга-навсегда!
Все-таки дома лучше.
Людмила,СПАСИБО!

Нина Ордовская   09.07.2022 07:33     Заявить о нарушении
Нина, дорогая!
Как прекрасно Вы меня поняли!
Спасибо за поддержку и душевный отзыв.
Всех благ! С теплом...

Людмила Павлова 47   09.07.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.