Наследие

У Ворона с Вороной
Появились воронята:
Доченька Воронка,
И сынок Воронок.
В седой вершине тополя
Свили они гнездышко,
Чтобы потревожить их
Детей никто не смог.

А у Кота и Кошки,
В коробке на окошке,
Родилось в тоже лето,
Котяток штук пяток.
Два черных с белым мальчика,
Три белых с черным девочки,
С клубком играют весело
И носятся: прыг-скок.

Вороны смотрят искоса,
На кошек сквозь стекло,
С котятами поблизости
Им жить не повезло.
А кошки жадно щурятся
На юных воронят,
И просятся на улицу,
Поймать их всех хотят.

Но вот Воронка выросла,
Подрос и Воронок,
Взрослеют очень быстро
И котяток штук пяток.
Однажды они встретятся
Друг с дружкой во дворе,
Нарушив все запреты,
Что внушались детворе.

Потом они подружатся,
И примутся играть,
Всемером им весело
Резвиться и скакать.
Но тут же их родители,
Разлучат навсегда,
Мол: кошки и вороны,
Друг-другу не чета.

Посеют семя страха
В сердечки воронят,
И зерна недоверия
В сознания котят.
Научать ненавидеть,
Родители детей,
Клювов опасаться,
Избегать когтей.


Рецензии
Глубокий смысл...есть над чем задуматься...

Спасибо!
Оля

Лёчка   13.08.2020 18:52     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что читаете и комментируете.)

Фаргат Закиров   13.08.2020 21:14   Заявить о нарушении