1134- Не стать бы коку Куком

В контакте подсмотрела я рецептик,
Немного переделала под судно.
Поскольку голод вся команда терпит,
Возьмите, кок, кипящую посуду

И в воду, прямо в бульки, добавляйте
Немного соли, помешав шумовкой.
Потом в муке ладони обваляйте,
Стряхните и потрите быстро, ловко.

Старайтесь делать длинненькие штучки,
Ладони в воду опускайте часто.
Всплывут - достать, опять ладони в мучку,
Готовые побрызгать можно маслом.

У вас на судне, думаю, есть рыба.
И, что-то между клецками с лапшою,
Сварите суп. Все скажут Вам спасибо.
- За здравие,- ответьте им с душою.

А можно без бульона те финтюльки
Да с килькой пережарить, как консервы.
А, может быть, наловите вы тюльки,
Да всё равно, чтоб успокоить нервы.

Конечно не свиная отбивная,
Не медвежатина, увы, по-эсскимосски,
Еда, дружок, какя-никакая.
Не стать бы коку Куком-то, по флотски.


Рецензии