Однажды

Я однажды спросила тебя :
"А,что между нами!?"
Ты ответил :
"Не знаю,,я ищу ещё то,что люди назвали любовью"
И меня,
вдруг выключил кто-то .
Я ведь верила:
Это-То,
что и есть между нами с тобою.

И стало так страшно,
Словно кончики пальцев на самом обрыве.
Тогда,что же?
Все годы,
На самом деле,с нами то было!??
Если -мы,в унисон,
лишь о чуде с тобой говорили.
А сейчас?
Твое сердце об этом забыло?

И всю ночь,продолжал,
Ты твердить неустанно,как ничем мы с тобой не похожи...
И,что-Я,адекватно должна,это
все понимать и принять ...
Но не слышала, больше тебя...
Я рядом лежала-словно без кожи,
Мне- казалось:
Вот-вот задохнусь и начну -
Умирать!

Я рядом была,но уже,
и не рядом .
Ты меня оттолкнул ,и я-
в пустоту провалилась..
Тело-сжалось в комок,
от всех слов,что сыпал ты градом.
И шум в голове,и боль в груди появилась,
И глаза мои резал песок!

Обнимал,целовал,говорил:
"Глупышка моя,это-шутка!"
Нет!Я все понимала:
В звуке каждом,сейчас из тебя исходящем,..
Все сомненья и страхи,внезапно-
Душа обнажила,..
И ты искренним был и увы,
Настоящим.

Много видела раз,как масштабом своим,
Я - тебя утомляю!
По-началу влекло,
И так было со мной,интересно!
Но сейчас,вдруг-устал!Я все меньше уже удивляю...
И все чаще теперь,становлюсь для тебя неуместной.

Нету свежего воздуха,словно наглухо окна закрыли,
И душе невозможно дышать,и сорваться отсюда,чтоб улететь.
Ты сказал,что все хорошо,
и прекрасно,что вместе мы были!
Никогда,ни о чем,ты не будешь жалеть....

Вот скажи мне,сейчас,
не скрывая ни капли ..
А зачем,так искусно,тогда-рисовать?
Если сказано вслух :
"Что ? Любовь?Мне кажется-вряд ли."
МНЕ !? Быть рядом -зачем,?
Чтоб мечту о любови предавать?

Пусть опять окунусь,я в свою неуместность,
И в опасность свою:
Что в жизни твоей,
Такая Я - есть!
И возможно:"Спасибо",когда-то скажу- за эту,случайную честность.
Но,завтра- исчезну,
Сохраняя тем самым -
Любви своей-честь!

   


Рецензии