Межсезонье

Помертвел сезон: и скучно, и убого,
позолоту умыкнул прохожий ветер,
непроезже дремлет грязная  дорога,
караулят солнце за окошком дети.
 
На тоску угрюмо каркают вороны…
Подружились тучи с этим мокрым краем…
Промотала осень все свои короны,
на кону оставив - рухлядь и раздраи.

Господа! Все ставки сыграны до срока,
обанкротил осень фейерверк эмоций…
До зимы осталась нам тоска-морока;
межсезонья дрейфы - без компасов…, лоций.


Рецензии