Птицы мира

Где-то там на Дальнем Востоке, где суровый медвежий край,
Чужаками с повадками трутней, была пройдена эта грань.
Когда кончились тухлые шпроты, чем кормили всю жизнь народ,
Один странный кремлёвский парень решил делать наоборот.

Где-то там на Дальнем Востоке, где всегда раньше всех встают,
Птицы мира летят на запад, хоть должны бы лететь на юг.
За привычным движением Солнца, просыпается вся страна:
Двадцать лет - это очень много, чтобы выспаться нам сполна!


Рецензии