Навалилась усталость

Навалилась усталость,
Отчего, -- не пойму.
Может время настало
Мне побыть одному.

Может лучше в нирване,
Просочившись меж строк,
Возлежать на диване
И плевать в потолок.

Или тупо уставясь,
В то, что есть за окном,
Вдруг узреть свою старость,
И потом, остаканясь,
Не пускать ёё в дом.

Вот уж будет потеха, --
Гнать пинками под зад
Свою старость, от смеха
Матерясь невпопад.

Да.., ну это уж слишком,
Ты загнул, так загнул, --
Словно девки мыслишки
Оторвались в загул...

Сразу вдруг полегчало.
Как-то вдруг отлегло...
И опять, как в начале,
Заскрипело перо.

Анатолий  Белинский 2       2020
   


Рецензии