мелким почерком

Она пишет мелким почерком в тетрадь:
«Папа, помнишь, мне сегодня пять,
Мы идём в кафе по старым улочкам,
Я жую какую-то там булочку,
Папа, только разбери слова,
Может, по-другому не могла,
Но сегодня мне ведь только пять,
И не будешь ты меня ругать...
Мне ведь показалось будет легче,
Что слова больное сердце лечат,
Что зажгу я белое письмо,
И к тебе так прилетит оно...
Папа, мне сейчас ведь только пять,
Я хочу с тобой сейчас играть,
Я не знаю, как болит душа,
Когда вся на острие ножа,
Когда так боишься ты упасть,
Чтоб другие посмеялись всласть...
Мелким бисером я жалуюсь тебе,
Не ругайся, ведь они в огне...
Пусть всей нашей болью прогорят,
Пусть ты будешь счастлив, очень рад...
Очень сложно что-то понимать,
Ведь тебе сегодня только пять...»
И по ветру пепел полетит,
В мир, который тайны все хранит,
И ему нет дела до неё,
Как она страдает, как живёт...
Но сквозь тучи и все облака
Чья-то простирается рука,
Для неё рождая этот воздух,
Её пепел превращая в звёзды


Рецензии