Угрюмый зрак горенья

УГРЮМЫЙ ЗРАК ГОРЕНЬЯ

И страх отринь, и мир забудь и слушай,
Как при грозе качаются стволы…
С каким упорством каменным сквозь душу
Года прошли – как пашнею волы!

То ль дождь идёт, то ль стынут капли воска,
То ль свет закатный зыбится, горя?..
О мысль и дух! – как при сраженье войско,
Оставившее в панике царя!

……………………………………………...................

И сад ночной, и пытка песнопенья,
И смолкшее судеб веретено!..
Ч т о жизнь твоя – угрюмый зрак горенья, –
Когда ты мёртв, когда ты мёртв давно?..


Рецензии
Не умирай! Не У-М-И-Р-А-Й! ЖИВИ! Яблоки падаю! Персики падают! Груши!
А запах и мёртвого подымет!

Расьяна   15.08.2020 12:42     Заявить о нарушении
Живут же люди:яблоки, персики, груши! А у нас голяк, кабачки, правда попёрли.
Что не жить на таких дарах!

Николай Коновской   15.08.2020 13:13   Заявить о нарушении