Странный дождь

Какой-то странный дождь идет!
Обычно сверху вниз,
А этот вот — наоборот.
Глобальный компромисс.

Лихие струи вверх летят,
Пронзая холст небес,
И осушает все подряд:
Поля, овраги, лес.

Вся суша прямо на глазах,
Становится сухой.
Опасно… как бы не зачах
И плодородный слой.

Обещан был дождливый день
Синоптиками нам,
А тут - мистическая хрень
С коллапсом пополам.

Запас эпитетов иссяк.
Неведомая новь!
А может это — свыше знак,
Не осушать Любовь…

(Нигде, никогда)


Рецензии