Осенний вальс

На музыку дождя звучит осенний вальс,
Прощальный бал цветов и красок
Уходящих летних дней...
Под небом сентября
Он настигает нас внезапно
И,скользнув холодной каплей
По оконному стеклу
Начинает свой спектакль
Пляской листьев на ветру
Вдаль поманит птичьим криком,
Растревожит в сердце боль,
В неизвестность увлекая за собой...

Припев:

Закружатся листья,как нотные знаки
Невидимой радугой звуков и лиц,
А в памяти,как на волшебной бумаге
Проявятся отблески летних зарниц...
А в памяти,как на волшебной бумаге:
Ушедшего лета зелёные флаги,
Весёлые игры,счастливые лица,
Качели,что в небо взлетают,как птицы,
Всё то,что приходит к нам в зимние сны,
Чем сердце живёт от весны-до весны,...
Пути и дороги,разлуки и встречи,
Горячее солнце и ласковый вечер,
Палатка у самого синего моря
И вечная песня ночного прибоя,
Как старая сказка,
В которую мы влюблены...


На музыку дождя
Звучит осенний вальс
Прощальный вальс весны и лета
-Серпантином жёлтых нот...
Вечерняя заря
Спешит покинуть нас и тает
Унося с собою тайну
Облетающих берёз
И,забытое случайно,
Эхо чистых летних гроз.
Далеко,за краем неба
Пролетели журавли
И на крыльях наше лето унесли...

Припев:

И кружатся листья,как нотные знаки
Невидимой радугой звуков и лиц,
А в памяти,как на волшебной бумаге,
Рисуются отблески летних зарниц
И т.д.----+-+

             Конец
1-15сентября 1984г


Рецензии