Заблудший поэт

Заблудший поэт с лица не терял ухмылки,
Себе на прокорм он решил собирать бутылки,
Сдавал в пункт приемный, усердно считал копейки,
Но вдруг разозлился на скупость судьбы злодейки.

Он вдруг разозлился что денег в карманах мало,
Вот, если бы больше бутылок судьба давала!
И вскоре как в сказке собрал мешок неподъемный,
Но в день тот закрылся единственный пункт приемный,

Куда же с горою бутылок теперь деваться,
Беда, что бутылки нельзя превратить в богатство!
Забыл бедолага что был он рожден поэтом
И то что богатство его заключалось в этом.

То, к чему призваны мы на нашей Земле
Рано иль поздно нам принесет успех,
Успех словно у королей и у королев,
А дело чужое – всегда нищеты грех.

За сдачу бутылок считает поэт гроши.
Бутылки, они для бутылочника хороши,
И что для поэта закрылся приемный пункт,
Указка судьбы поэтический выбрать путь.

Как сборщик бутылок поэт стал судьбу ругать,
А лучше бы рифмы собрал он как жемчуга,
Кто слышать не хочет призванья вселенский зов,
Он молний небесных того не укроет зонт.


Рецензии