Отдых требует душа

Отдых требует душа, --
Обнаглевшая, зараза, --
В поэтическом экстазе
Изголяясь и греша.

Как разбойник с топором,
То с настырностью завидной,
То с улыбкою ехидной,
Угрожает мне пером.

Мол, такое сотворю, --
Век тебе не расхлебаться.
Нехрен, дядя, улыбаться,
Слушай, я что  говорю !

Отдых требует душа
На Канарах, иль Мальдивах...
Что же делать, кореша ?
Вон ведь, тут, какое диво, --
Ведь в кармане -- ни гроша !

Анатолий Белинский 2      2020
 


Рецензии