О чувствах

Как часто, словно на бегу,
Решенье быстро принимаем,
И оттого-то на беду
Ошибки в жизни совершаем!

Поддавшись, веря лишь глазам,
Не похлебав совместно соли,
Себя сподобили врагам,
Раскрыв все тайны и пароли.

Мы доверяем чудесам,
И верим: сердце не обманет!
И разбивая душу в хлам,
Идем открыто к тем, кто ранит.

И дольше века длится день
В томленье: ловим пониманья.
Но не осилена ступень
К единству душ, друг друга знанью.

А жизнь летит в мельканье дел,
Торопит, сталкивает, манит ...
Толкает, хочет чтоб успел,
И счастье громко обещает.

Мой друг, порой, остановись!
Послушай сердце, чувствуй душу!
Мишенью вспех не становись
Кто для себя толкнет вас в лужу!

Напомнить только лишь могу,
Сказал Шекспир: "Меня послушай!
Влюбиться можно в красоту,
Но полюбить – лишь только душу!"


Рецензии