Опус

Стеклянный шар и капелька росы,
Но только с виду очень вы похожи.
И каждый замечательно красив.
И каждый удивительно ничтожен.

Без солнечного света и тепла
Никто бы не заметил это диво.
Росинка, словно шарик из стекла-
Поди пойми, что мертво и что живо?

Стекло круглей, росинка тяжелей,
Но у нее беспечности навалом.
Взлетает, испаряясь, - не жалей,
Любуйся, наконец, стеклянным шаром.

Конгломерат, расплавленный в печи
Застыл в шарообразном идеале,
И солнце, наподобие свечи,
Свои лучи хранит на пьедестале!


Рецензии