Белый город

Белый город в синей глади
Видел много старых дней,
И блестит он над волнами.
Видно: мало в нём людей.

Днём сей город озаряют
Сотни солнечных лучей,
Ночью же он засияет
Лишь десятком фонарей.

Белый град сокрыт горами -
Так не скажешь с далека,
Сколько жизни там терзаний
И уж как попасть туда?

Это мир для многих скрытый,
Но открыться может тем,
Кто увидит в нём защиту
Своих нравов и идей.


Рецензии