Месяц август...

Месяц август,
Как песок сквозь пальцы,
Проскользнул
И больше не вернуть...
Я прошу его:
Над нами сжалься,
Потеплее и добрее
Будь!

Ты ещё успеешь
Быть дождливым,
И ветрами клёны
Обрывать...
А пока,
Побудь ещё красивым,
Не спеши так скоро
Увядать.

Сладкий август
Огласится скоро,
Клином журавлиным
В небесах...
Нет обид, тем более,
Укора,
Лишь печали отблеск
На глазах...


Рецензии