Ненаглядная! Ну, прощай...

Да, я пью и пишу стихи
О несчастных женщинах этих..
И о том, как мои грехи
Сбили все рекорды на свете.
***
Я душою к тебе проник,
И примкнул к тебе нежным взглядом.
Хоть наш общий путь невелик,
Но я счастлив, что я был рядом.

А твой пыл охладел под дождем,
Еще лето, но будто бы осень..
Ведь мы оба еще что-то ждем?
Но готова поэта ты бросить.
 
Ты уедешь в далекие дали
С верным мужем и новой мечтой,
А я буду все дальше скандалить
Со своею упрямой женой!

Ты в надежных руках, ну а я
Как скиталец, пропащий и пьяный,
Буду думать, зачем же Земля
Меня держит здесь так упрямо?

Я всего лишь её обыватель.
Ты скажи, мне, Земля, не тая:
Моя Матушка, чего ради
Родила ты на свет меня?

Я и кровью писал, было дело,
Как теперь все стереть, подскажи?!
Мое тленное бренное тело
Лишь той девушкой дорожит…

А тепло уж давно иссякло,
Её образ в глазах застыл.
Тело хладное, хватит плакать.
Эту боль я давно пропил.

Не обида? Не ревность? А что?!
Не имею я права, к тому же,
Писать письма тебе… Не дошло?
Уже  старый приятель не нужен?

Так гуляй, не моя! Веселись!
Со своим ненаглядным мужем!
Обещай - на меня не злись,
Оттого мне лишь будет хуже.. 

Я пройду по ступенькам пути
Своей  жизни, немного беспечной..
Боже, дай мне спокойно уйти
Пусть бессмысленно, бесчеловечно!

Но позволь мне её увидеть,
Напоследок, хотя бы раз..
Руку нежно отненавидеть,
Вспомнить отсвет любимых глаз.

Мне грехи искупить можно как?
Ты скажи: Покаяньем? Распятьем?
Вроде нищим я подавал,
Проходил испытания, кстати.

Заработал за жизнь перелом,
Отработал мужское  свинство,
И иду, как баран , напролом,
Дураком ,в веселе и со свистом.

Синий винстон и сладкий ром-
(погремушка в руках у ребенка!)
И кабак словно отчий дом..
Что оставить-то мне потомкам?

Свою жизнь в казино проиграл
и пропил я последние брюки.
Не иссяк мой дурачий запал,
Когда морду мне били ублюдки.

Душу Дьяволу смело продал,
Чтобы только уметь писать.
Я купил на гроши свободу,
Впредь не знаю я,как продать.

Даже нищим был, даже синим-
Колдовали в углах мне старухи!
Нагадали мне черную псину,-
И её пережил, ходят слухи.

Чего ради я жил, скажи?
Что оставил я вслед за собою?
Отчего так рука дрожит,
Словно сердце ещё живое?

Так прошла быстро жизнь моя.
Так закончил свой путь обыватель.
Моя матушка ты, Земля!
Принимай снова сына в объятия.

Ненаглядная! Ну,прощай!
Твоя вера в меня лишь проклятье.
И спасибо тебе за май.
Я познал, что такое счастье.

Ты мне раны душевные сгладила,
Показала,что значит любить.
Моя юность давно уже спятила,
Моя зрелость не просится жить.

И теперь на себя и на всё
Так бессовестно наплевать мне…
Видно, время пришло моё.
Видно время пришло помирать.


Рецензии