Так буйно зелень и цветы...

Так буйно зелень и цветы,
Тесня друг друга, к небу рвутся,
Как будто к юности вернутся,
Едва коснутся высоты.

Они спешат, пока что август
Хранит их, как стоглазый Аргус,
И сквозь его глаза видны
Лучи зелёные весны.

А после золотыми снами
Ему их осень усыпит,
И с высшим чудом – с небесами
Зелёный люд разъединит.

И травы с листьями заплачут,
Цветы свой потеряют цвет,
И, как улитка рожки прячет,
Упрячет солнце теплый свет.

Оно уйдёт в запой заката,
И буйной зелени живой
С цветами нет к весне возврата –
Есть воскресение весной.


13 августа 2020 г.
(15:05-16:04).
Москва Люб.


Рецензии