Про скафандр

При встрече ты меня,
наверное, не узнаешь.
Всё дело в том, что я
в пальто, а не скафандре.
И ты пройдёшь, ища
глазами остановку,
Чтоб город, наконец,
покинуть. В эту слякоть

Я побреду одна,
спущусь на берег Клязьмы,
И стоя на мосту,
увижу бодрых уток.
Подумаю, они,
наверное, прилетели
Сюда из тех краёв,
где холодней и злее.

И этот странный факт
средь февраля и стужи
Не сделает меня
осознанней, счастливей.
Я думаю, меня
ничто так не изменит,
Как ты. Но дело в том,
что ты уже уехал.


Рецензии