Ясность

Как научиться жизни ясной
Пускай и скромной ,и простой?
В самом себе не быть несчастным,
Не забывая жить с мечтой.

Пусть будут мысли о нетленном,
Чтоб были радостными дни.
И думать, думать непременно
О жизни ,людях, о любви.

И  меньше думать о насущном.
Оно пройдёт само собой,
Когда жить будешь в райских кущах,
И не старея, молодой.

Порой пускай пылают бредни,
Пускай куда-то уведут.
Ты вспомнишь, кто встречал намедни,
И снова тебя встречи ждут.

К чему-то тянутся вдруг руки,
Забыв о ясности в душе.
От жадности ,больной старухи,
Пора избавиться уже.

Когда  струится ясность в окна,
Добреют сердце и глаза.
А страсти ,страсти скоро смокнут,
Пора бы знать, как жить нельзя.


Рецензии