Фонарь

Жалкой точкой маячит ржавый фонарь
На столбе почерневшем без проводов,
Рядом с серою крышей, прячущей старь
Пролетевших искрой безвозвратных годов.
С несгоревшею лампой танцует фонарь
Самый медленный танец под скрипы гвоздей,
А проснувшийся в зорьке красавец - глухарь
Вторит им свою песню с нынешних дней...

Березовые ситцы, 2019г.


Рецензии