О лягушках

            О лягушках
За место под солнцем подрались зверюшки,
Расквакались громко на кочках лягушки,
Им вечно зелёным, холодным с рожденья,
От яркого солнца одно лишь мученье,
Не могут лягушки зверюшек понять,
Зачем те под солнцем так любят гулять?
Все в шубки одеты зимою и летом,
Они и без солнца всё время согреты,
Вот мы на холодном болоте живём,
От солнца под листиком прячемся днём,
А солнце зайдёт, вот тогда, вечерком,
Мы громкие песни поём о своём.


Рецензии