Милые бабы

Заезжаю в село, что в свое, что в чужое,
Молодушки встречают на въезде в него,
И мне видится в лицах до боли родное,
Что теперь не увидишь в нашем русском кино.

Эх вы, милые бабы, где же лыжи-то ваши?
Только палки в руках, не видавших покой...
Надежды, Фаины, Валентины, Наташи!
Вы кому эстафету несете с собой?..

Не для вас приговор про высокие моды,
Нет моднее в селе пары добрых сапог
В отраженьи зеркал деревянной колоды
На приступке с сырых, посеревших досок.

Извращенье женитьб на центральном канале,
Не по вашей душе так искать жениха...
Вас по юности жить на деревню послали,
И уже через год вы жена и сноха.

А еще я спрошу, это что за наряды
На сосне у дороги, огибающей лес?
Может, чтоб не забыть проезжающим рядом,
Что  живой еще здесь мир добра и чудес...

Возле вас тормозну и , кивнув головою,
Увезу с нашей встречи нечто ваше с собой,
С ним я сяду в траву  и бутылку открою,
Чтобы выпить за вас вместе с Русью родной!..

Берега. 2018г.


Рецензии