Из объяснительной записки

Надеюсь, буду не осмеян,
Осмелясь умозаключить,
Что безрассудно был обменян
Замок амбарный на ключи.

Причём ключи к замку амбара…
Признаюсь, перед этим пил,
И в кульминации угара
Обмен дурацкий совершил.

Открыт амбар, судите сами,
В ночи упёрли весь овёс.
Да я и сам вчера по пьяни
Охапки две домой унёс.

Недолго сторожем колхозным
Судьбой отмеряно служить,
Ведь он ответственно серьёзным,
А не курьёзным должен быть.

Отныне никаким не буду
По совокупности статей,
И подписав бумажек груду,
Пойду кормить тюремных вшей.


Рецензии