Внутри стихии

Сижу уютно  на диване
И вижу, глядя на экран,
Каких причудливых созданий
В себе скрывает океан:

Здесь рыбы Ёж, Конёк и Зебра,
Трепещет крыльями Петух,
И много монстров в водных дебрях —
От них захватывает  дух,

Дракон с шипами-плавниками,
И скат, производящий ток,
И рыба —  с виду просто камень —
Мгновенно прячется в песок ,

Медузы плавают прозрачно,
Краб с крабом драку учинил,
Кальмар вокруг себя испачкал
Всю воду облаком чернил.

Там всё загадочней, чем космос,
И волшебство со всех сторон:
Трясет Тряпичник ветви-космы,
Фосфоресцирует планктон,

Моллюски кладами жемчужин
Прельщают опытных ловцов —
Там чудный мир, но людям чуждый,
Опасный даже для пловцов.

Но всё же я до дна достану,
Не испытаю я испуг! —
Я там. Я вся внутри экрана —
Картинка и стереозвук...

Скопленье змей с обоих флангов
Меня  касается, скользя.
Но я спасаюсь аквалангом. —
Без акваланга здесь нельзя!

И я бывалый смелый дайвер,
И всем я это докажу…

Но водный свод совсем не давит —
Я в тёплой комнате сижу.


Рецензии