Снегурочки в граните

Изольда.  Это значит, изо льда.
Дружила, помнится, всегда ты со Снежаной.
Дразнил Снегурочками лагерь вас тогда,
для остряков вы темой были главной.

А вы обычной пионерской жизнью жили,
к насмешкам глупым, вроде бы, привыкли.
С душой открытою со всеми вы дружили,
гонять учились вместе мотоциклы...

И изо льда вдруг выросла актриса,
детей кумир,служила в труппе ТЮЗа.
Война перечеркнула биссектрисой
уклад привычный нашего Союза.

С подругой верною Снежанкою попали
выпускниками спецаэроклуба
туда, где только ангелы летали,
и придираться к именам здесь было глупо.

Девчонки бывшие, а ныне, просто ассы.
Ночные ведьмы, Герингова боль.
Про холод сердца говорили вам напрасно,
Сердца из пламени у вас,  душа- огонь!

И, не согнувшись от годов тех груза,
что на страну обрушился тогда,
Героями Советского Союза
в граните вечном  вы теперь,
Не изо льда!


Рецензии