Ассассин

Ассассин

Полдень. Площадь Масиафа.
Собралась шумная толпа:
Они кричали и ругались,
Пред ними эшафот стоял.
На нём с арканами на шее
Приговорённых к смертной казне
Повесить палачи хотели
Публично перед серой массой.
По эшафоту горделиво
Шагал, стуча железом, рыцарь.
Он ждал команды терпеливо.
Над площадью кружили птицы.
А в это время незаметно
Он пробирался средь людей.
И с каждым разом всё быстрей
Бежал. Иначе быть беде!
Команду дали и  палач
К канату ближе подошёл.
Раздался средь казнимых плач.
Над тросом поднят был топор.
Толпа затихла и глядит,
Лишь слышно как сердца стучат.
Одна минута всё решит,
Коль перерубится канат!
А тот бежал, людей толкая,
Поближе к сцене, всё быстрей.
Палач топор свой опускает,
Но вот пробрался, наконец!
Он незнакомец в капюшоне,
В одежде белой, как монах.
Смельчак, осмелился который
Нарушить казни ритуал.
Минуя стражников с мечами,
"Монах" на сцену залезает.
Прыжок... Над палачом взлетая,
В него он свой клинок вонзает.
Убит злодей: не будет казни.
Упало счастье осуждённым!
Ушёл монах оттуда сразу,
Тем самым скрывшись от погони.

Он быстрый и неуловимый,
И незаметный на виду.
Непредсказуемый и хитрый.
И днём и ночью на чеку.
Он вор, убийца и наёмник,
Герой, вершитель правосудия.
Он мастер в плане маскировки,
В сражениях боец искусный.
Он предан ордену и делу.
Он честен и неустрашим.
Дрожат в округе все злодей,
Услышав слово Ассассин


Рецензии