Увязывание...

Тенеты возмездности...

Ключи последствий в связности причин,
Открытье присное брачует замысел с исходом;
В итоговом творении мы узрим зачин,
В истоке тайна скрыта, - эпилогом.

Желанье вложенное в цель,
Кою преследуешь мечтою,
Дарует образу мишень,
Что ты творишь своей судьбою.

Что представляется сперва
Есть мреть первичных вожделений,
Предчувствий близких инерва,
Грезы далеких обретений.

Связь жаждой страстной овеществлена,
Причинно-следственно томленье,
Та вещь, что в логике обожествлена:
Последствие, - причины искупленье.

Мы лишены постылой прозорливости:
Узреть истечности всех следствий;
Причина нашей бойкой говорливости -
Неведенье отставленных наследствий.
/АК/


Рецензии