Судный день

Нет лучше этой женщины,
Да жаль, что не моя…
Куда мне деревенщине
Такая высота.

Мечтами я не тешился,
Из мыслей её гнал,
И то, что ей не грезился,
Я чётко понимал.

Но жизнь неоднозначная,
Чего в ней только нет:
Судьба – она незрячая…
Я вытянул билет.

Случайно с нею сблизился,
Да так, что понеслось…
Сердцами, всеми мыслями
И душами срослось.

Любили мы неистово,
Что скрыть было нельзя…
И у людей завистливых
Вскипела к нам вражда.

Травили ядом зависти,
Стреляли злом в упор,
В тупой бессильной ярости
Вели нас на костёр.

Толпа жила предчувствием,
Что скоро судный день…
И не было сочувствия
У этих к нам людей.

Костры пылали весело,
Палач был очень горд,
Ведь сжечь такую женщину
Не каждому везёт.

Любовь сожгли, и зависти
Убавилось в сердцах,
Все пребывали в радости,
Плясали на углях!..


23.03.2019 г.


Рецензии