Я дождусь 1. 13. 1

Между прошлым и будущим,
Двух партийных систем
Постою, да побуду еще
Черт-те как, черт-те с кем.

Коммунисты, быва’ло,
Тыкали в горизонт:
- Ждать не долго осталось,
Коммунизм, он придёт!

И терпела держава
Без-церковно кряхтя,
Но нашел Бог управу -
Окрестил, как котят!

Крестик, цепка из золота,
Золотые часы.
То не серп, да не с молотом,
Это не для красы!

Между прошлым и нашим,
Стиснут - словно в тисках!
Было. Стало не краше.
Вспомнил вдруг о царях…

Надо ждать царя-батюшку,
Он-то ослобонит.
Да он вон, кажись, с краешку,
В «Адидасах» стоит!

13,08,2020 год
1.13.1


Рецензии
Глядя на редких сегодня царей-королей, становишься кромлевским республиканцем

Анатолий Кузнецов-Маянский   23.07.2021 07:24     Заявить о нарушении
Наше дело ждать, их дело управлять (воровать) не попадаясь...

Борис Сарнавский   23.07.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.