Кресты

(на красносельской дороге есть перекресток,который в народе называют Кресты)

Километры бегут, скоро сорок шестой,
Вот " кресты ", как история века,
Перекресток дорог - верный наш постовой,
Вектор в путь по судьбе человека.

Подорожник в песке - это правая нить,
Что проспекту когда-то равнялась,
Но там нет уж моста, кран давно не скрипит,
Вдоль Лопаток река лишь осталась...

Если влево махнуть, в никуда попадешь
И доверишься компасу -
другу...
В одиночку нельзя, что случись - пропадешь,
Иль обратно придешь, но
по кругу.

Бедолага  " Урал " - вся надежда моя,
Я в кабине, как будто в подмогу,
Как от взрыва рывком, ловит нас колея,
Но мы вновь рикошетом в дорогу...

На далеких " крестах " обозначили путь
И со смыслом мы влево здесь ходим,
Пусть обратно нельзя, узко,
не повернуть,
До конца свою участь
доводим!

На полях лес растет, а по лесу -
поля,
Воедино безбрежное море,
Не дорога в глазах, а густая земля,
Просто трещина в красном угоре...

В этих самых " крестах" кто-то прямо ушел,
Заглянул наперед, что же будет!
И за речкой в горе светлый призрак нашел,
Как похмельный синдром наших судеб!..

Берега. 2018г.


Рецензии