В тихую гавань...

В тихую гавань
Спешат корабли,
Спрятать от шторма трюмы свои;
Гнев океана
В них переждать,
Чтобы в пучине морской не пропасть.

Осенью птицы
На юг улетают,
Там от морозов Весну поджидают;
Им безутешным
Родина снится,
Время торопят - скорей б возвратиться.

Мы остаёмся,
Здесь бури встречаем;
Пусть даже жизни порою теряем;
Рады всегда:
Кораблям - возвращенье
И беспокойных птиц - появленье!

2015г.


Рецензии